*४ कप गेहु का आटा ठन्डे पानी से गून्द ले!
बाटी मे भरने के लिये सामग्री
१ कप सत्तु,
२ टेबल स्पून लाल मिर्चे के अचार वाला सरसों का तेल
२ चुटकी हींग
१ टी स्पून अज्वाइन
१ टी स्पून मंगरैल
१ बडा़ प्याज़ बारीक काटा हुआ
१० लहसुन के कोये
१ टी स्पून निम्बू का रस
नमक स्वाद अनुसार।
सारी सामग्री को अच्छी तरह मसल कर मिला लें और गूँदे हुए आँटे मे भर के गोलाकार लोईयाँ बना लें और इन्हे गर्मओवन में मद्धम आँच पर ५ मिनट तक और इसके बाद हल्का भूरा होने तक धीमी आँच मे पकायें।
चोखा के लिये सामग्री
१ बडा़ बैगन
२ टमाटर २ प्याज़ बारीक कटा हुआ
२ बडे आलू
१० कोए लेह्सुन
४ हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
१ टी स्पून निम्बू का रस
नमक और धनिया पत्ती अन्दाज़ से।
आलू,बैगन(इसमें लहसुन पिरा लें),टमाटर ओवन में पका लें. अब पके आलू और बैगन को छील के टमाटर के साथ और बाकी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें ,चोखा तैयार है।
अब गर्म बाटी को मक्खन या देसी घी में डुबो कर चोखे के साथ परोसें ।
१ बडा़ बैगन
२ टमाटर २ प्याज़ बारीक कटा हुआ
२ बडे आलू
१० कोए लेह्सुन
४ हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
१ टी स्पून निम्बू का रस
नमक और धनिया पत्ती अन्दाज़ से।
आलू,बैगन(इसमें लहसुन पिरा लें),टमाटर ओवन में पका लें. अब पके आलू और बैगन को छील के टमाटर के साथ और बाकी सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें ,चोखा तैयार है।
अब गर्म बाटी को मक्खन या देसी घी में डुबो कर चोखे के साथ परोसें ।
1 comment:
बहुत निम्मन बात बतौला भाई. अइसने दु-चार बात और बताईं. एक बात तनी और हो त और निम्मन लगी. ऊ ई की कहानिया कुल भोजपुरिये में दीं.
वैसे ब्लोग कुल मिल के बहुत सोगहक बनौले हीं.
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